设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 / 要闻动态 / 地州动态

159名河南援疆教师赴哈密援教

新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)

2020年04月09日 05时22分

【字体:

打印本文

4月2日13时40分,河南师范大学附属中学教师方世苏和“援友”们顺利抵达哈密,标志着新一批河南省援疆教师开启了教育援哈之路。

记者从哈密市教育局获悉,本次河南省共选派159名教学经验丰富、综合素质过硬的优秀教师赴哈密援教,其中44名是中组部第十批援疆干部人才、115名是教育部“援藏援疆万名教师支教计划”选派教师。中组部计划选派的教师在疆任教时间为三年,教育部计划选派的教师在疆任教时间为一年半。

哈密市教育局教师工作科负责人胡全军介绍说,这次选派的援疆教师涵盖了从小学到高等职业教育的各个学段、各个学科。根据教学计划,他们将分配到市职业技术学院、市第一中学、豫哈实验学校等8所学校任教。

有着30年教学经验的援疆教师方世苏被分配到市第一中学任教。疫情防控期间,教学工作在网上开展,方世苏从那时起便通过“云课堂”给市第一中学高一(6)班的学生上课。“设想过很多个第一次和同学们见面的场景,但是没想到是隔着屏幕相见的,马上就能和学生们正式见面了,我特别开心。”方世苏说,“我主动报名前往哈密支教,希望能在岗位上发挥个人能力,为哈密的教育事业尽一份绵薄之力。”

http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/dzdt/202004/134ba85d540543079f407131152dff2f.shtml

扫一扫在手机打开当前页